Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

В Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта, дающие право нарушать режим самоизоляции

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям Башкирии начнут выдавать специальные паспорта. Новый проект анонсировали сегодня на оперативном совещании в правительстве республики. 

Как объяснил Радий Хабиров, это будет антиковидный паспорт, его будут выдавать тем, кто переболел коронавирусной инфекцией и имеет антитела или сделал прививку от COVID-19. Процедура будет проходить в автоматическом режиме через «Госуслуги», пациенту не нужно будет ничего заполнять и нигде больше регистрироваться. Данные поликлиники перенаправят автоматически, сам паспорт будет представлять собой QR-код, который можно распечатать или сохранить в телефоне. 

Обладателям антиковидных паспортов будут доступны преференции: скидки в магазинах, театрах, фитнес-центрах, на хоккейные матчи, экскурсии. Но главное, им разрешат не соблюдать режим самоизоляции. Это особенно актуально для людей старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, а также для родителей, которых пока не пускают в школы и детские сады, – им дадут допуск к общим местам. Выдавать такие паспорта начнут в начале февраля. 

Другие новости рубрики