$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

В Башкирии возмутились состоянием леса возле тропы на Инзерские зубчатки

Фото: Рина Гринберг

Эксперт в сфере туризма и организатор ежегодного фестиваля «Иштуган» Рина Гринберг на своей странице в Facebook рассказала о состоянии тропы, ведущей к Инзерским Зубчаткам в Белорецком районе.

Она проиллюстрировала свой пост фотографиями срубленных деревьев и выразила сожаление в связи с текущей ситуацией. 

«Жаль, что важнее раз в 50 лет вырубить лес и продать его кругляком, чем зарабатывать ежегодно на десятках тысяч туристов. Жаль, что не сохранилось писем трёхлетней давности, когда обещали не выделять делянки вдоль туристической тропы. Жаль, что Министерство природопользования на штрафах в год зарабатывает в 10 раз больше, чем от туризма во всех природных парках Башкирии. Можно сколько угодно махать флагом, но стоит понять – для Министерства туризм в особо охраняемых природных территориях всегда будет просто мешающей проблемой. Оказывается, когда валят сосну запах такой сильный, что даже в мороз проходит в машину через закрытые окна. Запах Нового года теперь для меня изменился, наверное, навсегда», – отметила Гринберг. 

Она сообщила UfaTime.ru, что по возвращению в Уфу направит жалобы в Министерство лесного хозяйства и природоохранную прокуратуру, в которых напомнит о местах рубок рядом с тропой. 

«Деревья там вырубили 5 лет назад, но до сих пор не вывезли кругляк, а это кормовая база для короеда, там не вычищены делянки, что нарушает закон, а также не проведено лесовосстановление», – рассказала эксперт. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в прошлом году на лесовосстановительные мероприятия и покупку техники Башкирии было выделено 200 млн рублей из федерального бюджета. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики