Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Специалист рассказала, как часто можно есть фастфуд

Фото: ® UfaTime.ru

Ирина Писарева, спортивный диетолог и нутрициолог рассказала, как часто можно потреблять фастфуд. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на RT.

«Если у вас 80% в день – правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10–15% процентов может составлять неправильная еда», – отметила эксперт.
Также, по словам Писаревой, при соблюдении правильной диеты в течение недели, можно съесть одну или две порции фастфуда.

Специалист отметила, что самым вредным блюдом самым из категории фастфуда является картошка фри, поскольку она жарится во фритюре и в процессе приготовления образуются трансжиры. Этот продукт противопоказан людям с сердечными заболеваниями. Помимо этого, эксперт напомнила о научных исследованиях, результаты которых показывают, что трансжиры вызывают рак при регулярном употреблении.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян полагает, что не существует абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов – можно есть всё, однако важно учитывать количество съеденного, а также своё состояние здоровья.

При этом она отметила, что если сопровождать еду сладкими газированными напитками, то это способствует увеличению дозы сахара (простых углеводов), что, в свою очередь, может существенно навредить здоровью..

«Если даже пишут sugar free – это уловки бизнеса. Прямого сахара там нет, но там есть декстроза – это тоже углевод, который распадается с образованием глюкозы. И, естественно, это самый настоящий сахар», – подытожила диетолог.

Ранее UfaTime.ru писал, что употребление фастфуда вызывает бессонницу.

Другие новости рубрики