Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

В год пандемии интерес к загородной недвижимости в Башкирии вырос более чем на 60%

Фото: ® UfaTime.ru

По итогам 2020 года в Башкирии интерес к загородной недвижимости вырос на 61,6%. Такой вывод сделали аналитики «Авито Недвижимости». 

Сообщают, что в целом по стране в год пандемии спрос на краткосрочную аренду жилья за городом возрос на 83,3%, а на посуточную аренду квартир – на 15,3%. Цены на аренду домов и коттеджей в 2020 году относительно 2019 года по России увеличились на 14,3%, а на квартиры снизились на 0,2%. 

Больше всего загородными домами интересовались в Ленинградской области – здесь спрос вырос в 3 раза.Также популярностью пользовалась недвижимость в Тверской области (рост в 2,9 раза) и в Забайкальском крае (увеличение спроса в 2,6 раза). 

Как отметил руководитель направления краткосрочной аренды компании Артём Кромочкин, активнее всего в России интересовались арендой недвижимости в своём или соседнем регионе. Во многом это объясняется желанием обезопасить себя в период пандемии: они выбирали направления, чтобы добраться на личном транспорте с минимальным количеством контактов. Предпочтение изолированной жизни в период распространения коронавируса и режима самоизоляции спровоцировали рост спроса на загородное жильё, считает представитель компании.

Другие новости рубрики