$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Следственный комитет предъявил обвинения министру строительства Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Следственный комитет предъявил обвинения министру строительства и архитектуры Башкирии. Рамзиля Кучарбаева обвинили по части третьей статьи 285 Уголовного кодекса – в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По данным пресс-службы СК, дело возбуждено по событиям 2017 года, когда Кучарбаев работал начальником Управления капитального строительства РБ. По версии следствия, он подписал акт о завершении строительства очистных сооружений в Кумертау на сумму 95 млн рублей, хотя достоверно знал, что пусконаладочные работы не были проведены. «На основании подписанных обвиняемым документов администрацией города очистные сооружения были введены в эксплуатацию, при этом до настоящего времени они фактически не пригодны для использования», – говорится в релизе Следственного комитета РБ. 

Сейчас Кучарбаев задержан, как ранее писал UfaTime.ru, вчера в его кабинете прошли обыски. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи пытаются установить личности всех причастных к этому преступлению. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики