$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В МУП УИС разъяснили, кому не будут делать перерасчёт за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

В МУП УИС по поводу перерасчёта платежей за отоплением поступило больше 10 тысяч обращений. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил директор предприятия Максим Петров. 

Как ранее писал UfaTime.ru, Уфимские инженерные сети возвращают часть начислений за отопление, если сумма в квитанциях за декабрь больше чем на 42% превысила ноябрьскую. По расчётам МУП УИС, под эти критерии попадают около 20 тысяч потребителей, общая сумма возврата составит около 35 млн рублей. 

По словам Петрова, из 10 тысяч поступивших заявлений некоторые они вынуждены оставить без рассмотрения, потому что они не соответствуют условиям перерасчёта. Так, 10% обращений поступило от жильцов, где превышение стоимости отопления было меньше 42%. Ещё 4% заявлений были написаны должниками (перерасчёт невозможен, если есть задолженность). И 20% – это заявления от потребителей «БашРТС» или жителей других городов республики (МУП УИС работает только со своими клиентами). 

Заявления на перерасчёт принимают до 15 марта 2021 года. С 8 февраля потребители начнут получать обратную связь и смогут отслеживать статус своего заявления. Перерасчёт можно будет увидеть в платёжках за февраль и март. Завершить работу планируется до 31 марта. 

Напомним, ранее МУП УИС просило не оплачивать счета за январь, так как квитанции были напечатаны с ошибками. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики