$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Чиновникам в Башкирии запретили критиковать работу органов власти и их руководителей

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров внёс изменения в указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих в Башкирии. 

Согласно новой редакции документа, чиновники обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, а также о тратах своей семьи. Им запрещается получать вознаграждения от физических или юридических лиц, а подарки, полученные ими, например, в командировках, признаются собственностью республики. Интересно, что госслужащий по желанию может выкупить такие подарки. 

Ещё один пункт касается поведения чиновников в Интернете. В своих публикациях госслужащие должны воздерживаться от высказываний, суждений и оценок работы органов государственной власти и их руководителей и ответственно относиться к размещаемой информации. 

В документе также перечислены требования к внешнему виду чиновников. Они должны одеваться так, чтобы вызывать уважение граждан к государственным органам. Одежда должна соответствовать общепринятому деловому стилю. На мероприятиях, которые проводятся в Дни национального костюма народов республики, госслужащие вправе носить стилизованные деловые костюмы. Как писал UfaTime.ru, недавно глава Башкирии утвердил описание такой одежды. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики