$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Башкирия продолжит практиковать «непопулярные меры» и выводить нелегальных таксисов на «Ларгусах» с рынка

Фото: ГИБДД по РБ

В Башкирии у нелегальных  перевозчиков за прошлый год арестовали 136 автомобилей. Среди них было 29 легковых такси. По словам главы управления Ространснадзора Сергея Мережко, Башкирия одна из первых в стране начала пресекать нелегальных перевозчиков, что дало результат.

Всего в 2020 году инспектора ведомства провели 216 рейдов, проверили 1 093 транспортных средства, перевозящих пассажиров, и выявили 1 346 нарушений. 

При этом в ведомстве признали, что проблема с таксистами на «Ларгусах» и минивэнах решена не полностью. Мережко подчеркнул, что работающие без лицензии водители подвергают опасности пассажиров и наносят экономический ущерб отрасли, где работают легальные перевозчики. 

Радий Хабиров в свою очередь поддержал ведомство и заявил, что правительство республики продолжит работать в сфере общественного транспорта. 

«Сколько аварий было, на «Ларгусах» же ребята переворачиваются. Совместно продолжаем работу. Мы вынуждены были идти на непопулярные меры, такие как арест, но зато это приводило водителей в чувство», – прокомментировал он.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики