Ufameteo.ru сейчас в Уфе -8°C

 

«Я с этим мириться не буду»: Радий Хабиров рассказал о давлении на мэрию Уфы со стороны крупных застройщиков

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе соберут совещание, посвящённое нарушениям в сфере строительства. Вопрос о застройке спорных территорий взял под личный контроль Радий Хабиров. 

На оперативном совещании в правительстве глава Башкирии заявил, что не намерен мириться «с грубыми нарушениями в ходе строительства рядом крупных компаний». В частности, он упомянул проект застройки рядом с парком Гафури, против которого выступают местные жители. 

«Идёт беспрецедентное давление с нарушением всех возможных норм, идёт давление на мэрию – это первое. Второе – продолжается строительство целого ряда объектов, по которым нет надлежащих документов. Компания, строящая микрорайон «Яркий», продолжает строительство и на ходу просто, на коленке подписывает повышение объёмов строительства, тем самым создавая ужасные условия для выезда из города, а мы не успеваем строить социальные объекты. Я с этим мириться не буду», – предупредил Хабиров. 

Членам правительства поручено созвать совещание на следующей неделе и разобраться со всеми нарушениями. 

Ранее UfaTime.ru писал, что компании ПСК-6 пришлось приостановить строительство дома на улице Руставели после жалоб жильцов соседних домов и личного вмешательства главы региона. Недавно застройщик подал иск к мэрии на 750 млн рублей с требованием компенсировать причинённый ущерб.  

Другие новости рубрики