$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

СМИ UfaTime оплатило штраф почти в полмиллиона рублей. Как мы планируем сохранить рабочие места

Фото: UfaTime.ru

Редакция небольшого частного СМИ UfaTime оплатила один из самых крупных штрафов, которые выписывали за всю историю СМИ в Башкирии – 460 тысяч рублей. Наказание нам назначил суд по иску Роскомнадзора за то, что мы опубликовали размытое видео, на котором родители били своего ребёнка. 

Установленный судом срок оплаты штрафов в 60 дней по трём протоколам истекает 21 февраля. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса срок оплаты штрафа для субъектов малого предпринимательства и их сотрудников увеличили с 60 до 180 дней (статья 19.1 федерального закона от 08.06.2020 года №166-ФЗ), нас эта мера поддержки не коснулась – судья Кировского районного суда «не посчитала возможным» соблюсти действующее законодательство. 

Мы бесконечно благодарны каждому, кто не остался неравнодушным и принял участие в сборе средств для поддержки редакции – выплаты такого гигантского штрафа. Учитывая, что уже целый год из-за эпидемии коронавируса мы работаем на грани рентабельности (часто в минус), мы всеми силами пытаемся сохранить коллектив. Собранные 95 714,25 рубля – это не только большой шаг на пути к выживанию, но и ваше согласие с тем, что мы поступаем правильно, поднимая в обществе вопросы насилия над детьми и другие важные социальные темы. 

Оставшиеся 364 285,75 рубля мы были вынуждены взять в долг, чтобы сохранить рабочие места 13 сотрудникам редакции и не лишить их семьи с малолетними детьми доходов в это непростое время. В течение нескольких месяцев нам предстоит вернуть эту сумму. Поэтому сбор мы не закрываем. Как и не оставляем попыток доказать свою правоту и пользу публикации для ребёнка – из-за видео вскрылись не очень приятные обстоятельства его жизни в течение нескольких лет, родители наказаны. Мы подготовили пакет документов в кассационную инстанцию и рассчитываем на справедливое решение. 

Помочь проекту и прочитать подробности дела можно здесь. Спасибо, что вы с нами! 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики