$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

«Зима кончается, но к следующей мы обязательно должны подготовиться»: Мэр Уфы анонсировал запуск новой системы контроля начислений за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Мэр Уфы высказался о ситуации с высокими счетами за отопление. На заседании Горсовета Сергей Греков сообщил, что отчасти считает сложившуюся ситуацию недоработкой управляющих компаний. 

«Нужно было уведомить граждан об изменении системы платы за отопление, о её неравномерном распределении в течение года, рассказать, как получить компенсацию», – сказал мэр. Он также подчеркнул, что одна из причин недовольства жителей – неравномерное распределение тепла: в каких-то квартирах батареи едва тёплые, в других – чересчур горячие. Это он назвал следствием низкой энергоэффективности домов и отсутствия нормальных приборов учёта. 

«Зима кончается, но к следующей мы обязательно должны подготовиться: мы должны обеспечить прозрачность и понятность формирования счетов за жилищно-коммунальные услуги. Муниципалитет должен быть регулятором социальных отношений, а управляющим компаниям необходимо установить современные приборы учёта», – заявил Греков. Для этого в Уфе создаётся онлайн-мониторинг системы потребления отопления. 

На все приборы учёта установят модемы, которые будут сообщать о внештатных ситуациях в работе счётчиков, это позволит оперативно устранять нарушения и снижать теплопотери. Схема работы следующая: модем с прибора учёта передаёт информацию в аналитический центр, отсюда она перенаправляется в управляющую компанию, которая доводит сведения до жильцов. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики