$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

«Дьявол уже здесь»: В Калифорнии обнаружен более смертоносный штамм коронавируса

Фото: UfaTime.ru

В Калифорнии зарегистрировали появление нового опасного штамма коронавируса. Эта мутация, официально названая B.1.427/B.1.429, была впервые обнаружена в западном штате США осенью и зимой. Позже она распространилась в Данию, Мексику и Тайвань. 

Исследователи изучили тысячи образцов вируса, найденных в Калифорнии в период с сентября по январь, и выяснили, что этот вирус стал доминирующей причиной инфекции по сравнению с исходным штаммом. Появление этой мутации помогает объяснить скачок новых случаев коронавируса в конце 2020 года, сообщает LADbible

Ученые опубликовали еще не прошедшую рецензию статью, в которой утверждается, что вариант B.1.427/B.1.429 на 40% заразнее исходного штамма. Тесты, проведенные на пациентах с этим вариантом, показали, что у них в два раза больше вирусной нагрузки. Эксперты также обнаружили, что эта мутация более смертельна, чем первоначальная. «Дьявол уже здесь. Я бы хотел, чтобы все было по-другому. Но наука есть наука», – говорит ведущий автор исследования Чарльз Чиу, вирусолог из Калифорнийского университета. 

Есть опасения, что вариант B.1.427/B.1.429 снизит эффективность существующих вакцин. 

Ранее UfaTime.ru писал о распространенных симтомах затяжного COVID-19. Всего эксперты выявили 98 симптомов постковидного синдрома.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики