$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Стали известны подробности вчерашней волны эвакуаций в школах Уфы

Фото: Аделина Минибаева

Стали известны подробности массовой эвакуации в школах Уфы. Как оказалось, по тревоге всех подняли из-за электронных писем. 

Вчера, на электронные потовые ящики 32 школ Уфы и 4 школ Уфимского района пришли письма с одинаковым содержанием. Неизвестный заявлял, что с сообщниками заложил самодельные бомбы в здании и, если в течение 2 часов администрация не исполнит требования, он активирует их. Одним из условий была передача 3 млн рублей. 

Как сообщает «Комсомольская правда-Уфа», Похожее письмо получила и столичная мэрия. На официальный электронный ящик администрации пришло сообщение с текстом, что в здании заложена бомба, которая активируется в течение восьми часов, чтобы избежать этого, отправитель требовал перевести ему 3 млн рублей на криптовалютный кошелек. Причем для более подробных инструкций нужно было связаться с якобы одним из сообщников через социальную сеть «ВКонтакте», ссылка на страницу прилагалась к письму. 

Во всех учреждениях, которые получили такие письма, прошла эвакуация. Детей переводили в соседние здания или отправляли домой без сменной обуви и курток. В общей сложности было эвакуировано 13 690 человек, почти все они – дети. Сами школы и мэрию проверяли взрывотехники с кинологами, никаких бомб или других опасных предметов они не нашли. Учебный процесс во всех учреждениях был восстановлен к вечеру, а полиция возбудила уголовное дело.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики