$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

В пресс-службе главы Башкирии объяснили задержание министра ЖКХ Бориса Беляева

Фото: ® UfaTime.ru

В пресс-службе главы Башкирии прокомментировали задержание министра жилищно-коммунального хозяйства и вице-премьера Бориса Беляева. 

Как писал UfaTime.ru, о задержании высокопоставленного члена правительства стало известно сегодня днем, однако комментариев от пресс-служб заинтересованных ведомств оперативно получить не удавалось. 

Теперь пресс-служба Радия Хабирова подчеркивает, что общение Бориса Беляева, а также министра строительства Рамзиля Кучарбаева с правоохранительными органами не связано с временем их работы в команде действующего главы республики. 

«Речь идет о предварительном общении Бориса Беляева со следователями по эпизоду, произошедшему несколько лет назад и связанному с делом другого участника правительства республики. Рамзиль Кучарбаев также несколько лет назад имел отношение к событиям, которые стали предметом изучения силовыми структурами. Дело в том, что Борис Беляев тогда работал мэром города Кумертау», – отметила в разговоре с UfaTime.ru пресс-секретарь главы республики Диана Ихсанова. 

По ее словам, обоих чиновников опрашивают по делу, которое не связано с коррупцией, хищениями или другими тяжкими преступлениями. Напомним, Кучарбаеву вменяют злоупотребление должностными полномочиями. 

«Мы глубоко убеждены в компетентности наших силовых структур, которые, безусловно, должны проверять любые сигналы. В каждом конкретном случае они имеют достаточный профессионализм, чтобы прийти к объективному решению о виновности или невиновности любого человека, том числе и чиновника», – заключила Ихсанова. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики