$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Радий Хабиров зачитал список бизнесменов, помогающих строить хоспис в Уфе

Фото: ®UfaTime.ru

Радий Хабиров поблагодарил предприятия, которые помогают строить хоспис в Уфе. Сегодня глава Башкирии лично выехал на строительную площадку и зачитал список имен тех, благодаря кому работы не останавливаются. 

В первую очередь Радий Хабиров персонально поблагодарил Раифа Абдрахимов, заместителя премьер-министра правительства республики, который «возглавил эту стройку, и Радмилу Сурначеву, «идеолога стройки». 

Также он назвал предпринимателей, которые помогли со строительными материалами и инженерными коммуникациями. «Я бы хотел несколько их назвать. Это Андреев Вячеслав, генеральный директор ЗАО "ФСК Архстройинвестиции", которые на 50 млн рублей проводит воду и ни копейки с нас не берут; Альберт Лукманов из ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», который на 2 млн поставляет нам газ; Вадим Гатауллин, владелец кирпичных заводов, который на 5 млн еще даст нам кирпич. Огромное спасибо Едремину Сергею из «Башкирэнерго», Борисову из «Башинформсвязи», Чанышеву и всем-всем», – сказал Хабиров в своем видеообращении. – Всем тем мужикам, которые стоят за моей спиной и работают, я хочу сказать, что вы доброе, больше дело делаете. Я как рассуждаю, даже если беда в ваш дом придет, Бог вам поможет». 

Глава Башкирии также сообщил предварительную дату открытия хосписа – учреждение откроет свои двери в День республики, 12 октября.  

Напомним, хоспис в Уфе строится в основном на деньги благотворителей. В начале сбором Радий Хабиров обещал лично поблагодарить тех, кто поучаствует в этом проекте.  

 

Другие новости рубрики