$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Радий Хабиров рассказал о своем правильном решении, за которое его критиковала общественность

Фото: UfaTime.ru

В Уфе продолжает реконструкция парка Кашкадан. Сегодня на строительную площадку приехал Радий Хабиров. Глава Башкирии опубликовал пост о том, как идет благоустройство озера в Сипайлово и объяснил, поему он гордится своим решением. 

Хабиров напомним, что реконструировать Кашкадан решили в прошлом году. Тогда с озера слили всю воду – около 14 гектаров поверхности, за что власти получили долю критики. «Меня общественность ругала – и ругала беспощадно. Говорили, что раз воду слили, то птички и рыбки погибнут, озеро высохнет и так далее. На самом деле я уверен, что мы приняли правильное решение. Летом здесь был омерзительный запах, вода, что называется, “стояла”. Ни купаться в нем, ни отдыхать на берегу невозможно было. Озеро явно болело», – рассказал Хабиров. 

Он сообщил, что во время очистки рабочие достали со дна холодильники, арматуру, строительный мусор, автомобильные шины – в общей сложности они вывезли 40 тысяч грузовиков отходов.  

Этим летом активные работы в парке возобновятся. Озеро снова наполнят водой, вокруг сделаю ливневую канализации, а в самом системе предусмотрят глиняный замок, чтобы чистая вода не уходила.  

«В итоге мы делаем современный парк, я бы сказал, один из лучших парков в России. Мы создаем чистое, экологичное озеро – и это самое главное. Здесь будут и рыба, и растения – мы прислушиваемся к мнению специалистов. У людей сейчас очень большой запрос на экологию, и мы его оправдаем», – резюмировал глава Башкирии.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики