$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Глава Башкирии предупредил министерство ЖКХ о последствиях, если республика попадет в федеральную повестку из-за коммунальных аварий

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии предупредил министерство жилищно-коммунального хозяйства о последствиях, если республика попадет в федеральный мониторинг. На оперативном совещании Радий Хабиров напомнил, что власти следят за обеспечением населения ресурсами, а в Башкирии за последнюю неделю было несколько крупных коммунальных аварий. 

В частности, селе Суук-Чишма Кармаскалинского района из-за замерзания системы ХВС жители остались без воды на 26 часов; в селе Шафраново Альшеевского района продолжительность отключения воды из-за сломавшегося насоса составила 68 часов 30 минут; в Уфе в доме на бульваре Ибрагимова, 44 воды не было 16 часов 35 минут из-за утечки. 

«Если мы туда попадем, в этот мониторинг, будет очень неприятный разговор с вами, имею в виду с вашим министерством замечательным. 68 часов Альшеевский район, Чишмы – тоже будь здоров», – предупредил глава Башкирии первого заместителя МинЖКХ РБ Ирину Голованову. 

Хабиров также попросил глав районов лично разбираться с последствиями коммунальных аварий. «Бросайте все на свете. Я каждому главе говорю, звоните мне напрямую, звоните Андрею Геннадьевичу, мы направим всю технику, какая есть», – заявил он. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики