$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

«Сделаю так, что строиться не будут»: Радий Хабиров поручил проверить еще одну стройку дома в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров поручил проверить стройку 27-этажного дома в Уфе. На оперативном совещании глава Башкирии заявил, что объект строится в нарушение градостроительных норм и чиновники, выдавшие разрешение на строительство, уже привлечены к уголовной ответственности. 

Речь идет о стройке на улице Армавирской. «По документам, которые город выдал, два человека были арестованы, так? Согласно этим документам, выдано разрешение на строительство 27 этажей, а по закону могут строить четыре-шесть этажей. Я это вам передаю, останавливайте стройку, – поручил властям Хабиров. – Люди пока не поймут, что мы пойдем на такие очень тяжелые решения, как останавливать стройку, они не поймут. Не будет там 27 этажей». 

Хабиров признал, что не имеет полномочий самолично останавливать стройку, но заявил, что «в рамках всех своих копыт, мозгов, рогов» сделает так, что строиться они не будут. 

Он подчеркнул, что знает о схемах, которыми пользовались организации, чтобы начать стройку. «По сути, Уфа за последние 10 лет выделяла земельные участки под строительство и не получала от бизнеса никакой социальной ответственности взамен. Получали только дома, а потом уже из бюджета республики строили школы и так далее. У строителей были тысячи разных методов получить прибыль, ничего при этом не заплатив в бюджет, я уже сам стал большим специалистом в том, как это происходит. Упрощенно – вот участок в пять гектаров, на нем стоит туалет. Туалет оформляется как недвижимость, становится собственностью, земля под ним тоже становится собственностью. После этого земля быстро превращается решением «деятелей» из администрации Уфы в жилищное строительство. Я, кстати, коллеги, напоминаю, два человека сидят в тюрьме у нас за выдачу подобного разрешения. И я боюсь, как бы их больше не стало. 

Ряд строительных организаций взялся с нами судиться. Я поручил поднять всю историю – как выделялись земельные участки. Там на каждом шагу правонарушения. Тех, кто их совершил, надо привести в чувство. В этой ситуации будет наведен порядок», – сказал глава Башкирии. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики