$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

«Я вас всех буду гонять»: Радий Хабиров раскритиковал организацию школьного питания

Фото: UfaTime.ru

На сегодняшнем совещании в правительстве Радий Хабиров раскритиковал организацию школьного питания в Башкирии. Поводом для этого послужило большое количество жалоб родителей. Только за февраль было зафиксировано свыше 200 обращений по поводу питания в школах. 

По словам родителей учеников, дети жалуются на холодную и невкусную еду. Регулярные проверки контрольного управления главы республики фиксируют недовес блюд в некоторых школах. 

Кроме того, некоторые учебные заведения заключают контракты с оператором питания всего на один месяц или квартал, а после ищут нового поставщика. Как отметил министр торговли и услуг Алексей Гусев, в такой ситуации бизнес не заинтересован обновлять оборудование и вкладывать средства в пищеблоки. 

Значительная часть жалоб приходится на Уфу, но, по признанию мэра города Сергея Грекова, он часто обедает в школьных столовых и качество блюд нареканий не вызывает. 

Глава республики признал, что часть обращений может быть фейковой, однако проблемы все равно есть. 

«Может быть, дети приходят еще не голодные, может быть, надо переносить время приема пищи. Надо голову включать, я вас всех буду гонять за эту историю. Вот это 2 млрд федеральных средств, которые к нам сюда поступили. Надо провести рабочее совещание с главами муниципалитетами. По многим показателям в организации питания мы занимаем одно из первых мест в России, но мы должны быть лучшими», – отметил Радий Хабиров. 

Он также пригрозил уволить директоров тех школ, в которых проблемы с питанием детей не исчезнут. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики