$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

В Башкирии проверяющие водителей без терминалов комиссии выписывают штрафы и пассажирам

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии стартовали рейды по общественному транспорту. Сотрудники профильных ведомств проверяют, принимают ли водители автобусов оплату банковской картой и единой транспортной картой «Алга». 

Как ранее писал UfaTime.ru, о рейдах перевозчиков предупреждали заранее. Власти решили начать проверку на предмет применения кассовых средств оплаты после многочисленных жалоб. Пассажиры сообщали, что водители отказываются принимать карты и просят оплатить проезд наличными или сделать онлайн-перевод на личную карту. Дело в том, что перевозчикам невыгодно проводить оплату официально, так как в этом случае с них снимают комиссию и удерживают налоги. 

В Министерстве транспорта Башкирии напомнили, что применение кассовых аппаратов – требование федерального закона. За это нарушение предусмотрены штрафы от 10 тысяч рублей и приостановление деятельности на 90 суток. 

Первый рейды по автобусам проводились вчера. Как сообщили в ведомстве, параллельно с водителями административные штрафы выписывали и пассажирам, которые ехали в автобусе без маски. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики