$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

Радий Хабиров предложил временно возобновить субботние уроки в школах

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров предложил временно вернуть учебные субботы в школах. Такую мысль глава региона озвучил на оперативном совещании правительства. 

Хабиров попросил министра образования Айбулата Хажина обсудить этот вопрос с учительским сообществом и родителями, аргументируя свое предложение тем, что из-за коронавирусной пандемии учебный процесс претерпел изменения. 

«Может, в четвертой четверти субботы сделать учебными, чтобы мы наверстали. Не забывайте, что был дистант, мы там немножко потеряли. У меня нет решения готового, но я понимаю, что, несмотря на коронавирус, у детей судьбы не должны рушиться, а судьба ребенка – это хорошие баллы на ЕГЭ, поступление в вуз, ну и пошло-поехало», – объяснил Хабиров. 

При этом глава Башкирии подчеркнул, что, если Минобр одобрит это решение, оно будет разовым. Как только пандемия завершится и учебный процесс наладится, субботы снова сделают неучебными. 

«Решение будет иметь временный характер на период коронавирусной инфекции. Базово мы договорились, что суббота и воскресенье – это святые дни, чтобы родители и дети вместе побыли. Сразу повторяю, я не посягаю на базовое решение, что суббота неучебная, но, может, в этом учебном году нам с вами так поступить?» – предложил глава региона. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики