$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

Правоохранительные и надзорные органы начали комплексную проверку завода «Кроношпан» в Уфе

Фото: UfaTime.ru

Правоохранительные органы начали комплексную проверку завода «Кроношпан» в Уфе. По инициативе прокуратуры предприятие проверяют также ФСБ, Росприроднадзор и Ростехнадзор. Об этом сообщил глава Росприроднадзора РБ Роман Болотов. 

На заседании комитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию он подчеркнул, что «Кроношпан», который занимается переработкой древесины и выпускает ОСП-плиты и ламинат, работает с 2015 года в режиме пуско-наладки. Несмотря на многочисленные жалобы и протесты жителей, предприятие еще ни разу не проверяли на воздействие на окружающую среду. 

Изначально предприятие отнесли к третьей категории опасности, то есть его воздействие считалось незначительным, но в прошлом году Росприроднадзор присвоил уфимскому заводу первую категорию опасности, что расценивается как значительное воздействие. Компания с такой классификацией не согласилась и сейчас пытается оспорить это решение. 

Болотов отметил, что прокуратура направила несколько запросов в «Кроношпан», но получила ответы не на все свои вопросы. По словам главы Росприроднадзора РБ, после комплексной проверки, инициированной органами правопорядка, «Кроношпан» ждет еще и плановая проверка, она назначена на июль этого года. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики