$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Радий Хабиров сообщил о новых послаблениях антиковидного режима

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии сняли некоторые антиковидные ограничения. О послаблениях в указе о повышенной готовности сообщил Радий Хабиров. 

Во-первых, театрам, кинотеатрам и домам культуры разрешили заполнять залы на 100%. Во-вторых, проводить спортивные соревнования можно при полных трибунах. Однако санитарно-эпидемиологические нормы по-прежнему должны соблюдаться – это масочный режим, социальная дистанция и обработка помещений. 

Что касается режима самоизоляции для людей старше 65 лет, он пока остается. Как объяснил Хабиров, против снятия этого ограничения выступают Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор республики. Поэтому самоизоляция для пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями продлевается до 25 марта. 

«Несмотря на постепенное снижение заболеваемости и снятие части ограничений, важно понимать, что коронавирус еще не уходит. В случае неблагоприятного развития ситуации больницы должны быть готовы в кратчайшие сроки нарастить число инфекционных коек. И, конечно, очень многое зависит от нас самих. Уверен, соблюдение каждым жителем санитарных правил позволит сохранить здоровье его родных и близких, в целом быстрее пройти сложный период», – резюмировал глава региона. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики