Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Радий Хабиров попросил включить кнопку пропаганды, чтобы мотивировать людей вакцинироваться от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия преодолела порог в 100 тысяч человек, получивших первый компонент вакцины от коронавируса. На оперативном совещании министр здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что реализован 91% поступившего препарата. Первую дозу получили 111 тысяч человек. Второй этап прошли 65 тысяч человек.  

Радий Хабиров, в свою очередь, напомнил Минздраву, что 100 тысяч привитых – это только первый шаг. В Башкирии по плану пройти вакцинацию от коронавируса должны 2 млн человек. Он попросил Фанура Ягафарова, главу медиахолдинга, куда входят ИА «Башинформ», ГУП РБ «Издательский Дом "Республика Башкортостан"» и ТРК «Башкортостан», начать активнее вести пропаганду. 

«Попрошу вас пропаганды кнопочку включать, объяснять людям. Мы живем в лживом мире, где тысячи интересов сливаются и сознательно-несознательно потоки лжи идут. То, что происходит с нашей вакциной, – это как всемирный заговор опорочить ее, дискредитировать. Людям надо научиться умело объяснять суть вакцинирования», – обратился к нему глава региона. 

Ранее UfaTime.ru писал, что с сегодняшнего дня в Уфе работает мобильный пункт вакцинации. Сделать прививку без записи можно в Театре оперы и балета на улице Ленина. Для этого при себе надо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. 

Другие новости рубрики