$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

Учредитель «Жилстройинвеста» рассказал Радию Хабирову о давлении на компанию из-за стройки у парка Гафури в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Учредитель «Жилстройинвеста» обратился к Радию Хабирову по поводу строительства жилого комплекса у парка Гафури в Уфе, против которого выступили местные жители. 

Он записал для главы РБ видеобращение, где рассказал, что с осени прошлого года на компанию оказывают давление. По его словам, участок для строительства застройщик приобрел в 2019 году. После сноса находящихся там промышленных объектов организация начала проектирование жилого комплекса. К осени прошлого года проект получил положительное решение госэкспертизы, но с тех пор застройщик терпит давление. 

По словам мужчины, компания предлагала за свой счет отреконструировать школу №40 и провести некоторые другие работы. Однако участники совета не учли социальную нагрузку и не стали рассматривать концепцию ЖК, а выездное совещание на объекте, которое назначил Радий Хабиров, так и не состоялось. 

В своем видеобращении учредитель «Жилстройинвеста» заявил, что сейчас компания находится в подвешенном состоянии, неся убытки из-за отсутствия непрерывной работы и постоянных отказов в выдаче разрешения на строительство. «В такой ситуации мы вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Башкирии и в прокуратуру, которая внесла представление мэрии о незаконности действий при отказе в выдаче разрешений на строительство. Не находите ли вы странным, что шесть крупнейших застройщиков Уфы благодаря действиям властей имеют существенные проблемы с реализацией новых и строящихся проектов?» – задался вопросом представитель компании-застройщика. Также он спросил у уфимцев, готовы ли они в сложившихся обстоятельствах к сужению выбора жилых комплексов и повышению цены за квадратный метр жилья. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что Радий Хабиров выступает против строительства высотки рядом с парком Гафури. Также он упоминал, что некоторые уфимские застройщики пытаются его дискредитировать из-за запретов на точечную застройку.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики