$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

В Уфе районный суд не стал запрещать строительство 34-этажного дома на улице Шота Руставели

Фото: UfaTime.ru

Суд не стал запрещать ПСК-6 строить дом на улице Руставели. Требования истцов Орджоникидзевский районный суд удовлетворил только частично. 

Как ранее писал UfaTime.ru, против строительства 34-этажного жилого дома на углу проспекта Октября и улицы Шота Руставели выступили жильцы соседней 9-этажки на Шота Руставели, 5. Они заявили, что из-за стройки в их многоэтажке, которая располагается в метре от забора, ограничивающего площадку, появились трещины. Люди устраивали пикеты и акции протеста, в дело пришлось вмешаться главе Башкирии. 

Радий Хабиров в прошлом году лично приехал на место строительства и устно велел рабочим свернуть стройку. После этого ПСК-6 приостановила работы, спор решался в суде. В частности, застройщик подал иск о взыскании с мэрии 750 млн рублей, которые компания потеряла из-за остановки строительства. 

Одновременно с этим активисты подали иск к ПСК-6 с требованием запретить компании и другим застройщикам проводить подготовительные или строительные работы на земельном участке рядом с их домом. Суд в этом требовании отказал. Это значит, что судебного запрета на строительство дома на Шота Руставели все еще нет. Однако застройщика обязали проводить длительный мониторинг, установив маяки на трещины строительных конструкций соседнего дома до начала каких-либо работ и проводя их периодический осмотр в процессе строительства, фиксировать результаты осмотра в специальном журнале и по заявлению истцов производить замеры шумовых и вибрационных проявлений в момент производства строительства и выбросов в атмосферу. 

Если застройщик проигнорирует эти требования, жильцы смогут провести мониторинг самостоятельно, взыскав расходы с ПСК-6. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики