$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

«Ни в какие ворота»: Депутаты Курултая остались недовольны поведением членов правительства Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Члены правительства Башкирии ушли с середины пленарного заседания Курултая. Министры и их заместители начали покидать зал после того, как свое выступление завершил второй докладчик – премьер-министр правительства Андрей Назаров. 

После него выступала Милана Скоробогатова, детский омбудсмен, но к началу ее доклада в зале остались только депутаты. «Уважаемый Константин Борисович (Толкачев – председатель Курултая – прим. ред.), уважаемые депутаты и видимо уже исчезнувшие из зала приглашенные», – начала свою речь Скоробогатова. Она представила статистические данные о проблемных семьях в Башкирии, сиротах, инвалидах, сообщила о сложностях с получением жилья льготниками. 

После ее выступления депутат Тимур Гильмияров поинтересовался у уполномоченного, как часто она выступает перед членами правительства, поскольку они почти полным составом не стали слушать доклад о соблюдении и защите прав и интересов детей. 

«Я не имею претензий к прямым руководителям ведомств, но заместители этих министров должны были остаться. Потому что это выглядело смешно, а ситуация страшная. У вас доклад очень важный, он касается детей, они должны были сидеть и слушать», – заявил депутат. 

«То, что продемонстрировал социальный блок, – это ни в какие ворота. Мы обсуждаем важнейшие вопросы, а у нас вообще не присутствует исполнительная власть», – высказался по этому поводу заместитель председателя парламента Рустем Ахмадинуров.  

Его поддержал Константин Толкачев. Позже он сообщил, что связался с Андреем Назаровым и выразил недовольство по поводу отсутствия на заседании членов правительства. «Он обещал разобраться и проинформировать нас», – уточнил Толкачев. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики