$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Жителей Башкирии поразили данные аналитиков о пенсиях

Фото: ® UfaTime.ru

Недавно аналитики Башстата сообщили, что 1 января средний размер пенсии в РБ составил 15 256 рублей, а выплаты по потере кормильца превысили 10 тысяч рублей. Эти данные распространились по Сети, где жители республики стали активно стали обсуждать их. 

Как пишет UfacityNews.ru, многие считают, что результаты исследования некорректны. «Где такая пенсия? Родители получают 7 000», «Шесть-восемь тысяч, откуда взялись эти эксперты и откуда они взяли такие цифры?», «У меня 12», «Уволить таких экспертов», «Пенсия по потере кормильца 9 977 рублей», – возмутились они. 
Некоторые комментаторы отреагировали с сарказмом. «Спасибо государству. Богато живем», – написала одна из них. 

Другие заметили, что на такую пенсию невозможно жить. «Если высчитать ЖКХ, что остается?», «Не живут, а выживают», «У многих после оплаты ЖКХ остаются копейки, а у кого-то и копеек не остается», – посочувствовали комментаторы пенсионерам. 

Интернет-пользователь Фарида предположила, что только на пенсию живут люди старше 80 лет, а остальным, чтобы выжить, приходится «таскать ноги» на работу. 

Комментатор Резеда отметила, что аналитики подсчитали средний размер пенсии, и напомнила, что примерно так же рассчитывается средняя зарплата. «Где густо, где пусто», – написала она. 

Ранее UfaTime.ru называл средний размер пенсии по России. Тогда же мы рассказывали, как изменился показатель за последние три года.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики