Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Nissan испытывает электрический кроссовер Ariya

Фото: Nissan

Японский автопроизводитель Nissan на специальном полигоне в Хоккайдо испытывает электрический кроссовер Ariya, который может появиться и на российском рынке. 

Во время тестов специалисты компании оптимизировали характеристики электрокара при резком старте и во время поворотов на крутых виражах. Также инженеры Nissan доработали звукоизоляцию салона и общий ездовой комфорт. Все эти работы были проведены благодаря разных условиях трассы на полигоне, которая имитирует и скоростные магистрали и горные дороги. 

Сам автомобиль построен на новой платформе для электромобилей с независимой подвеской и возможностью установки электрических моторов на передней и задней осях. В зависимости от версии Nissan Ariya получит блок аккумуляторных батарей на 63 или 87 киловатт-часов, один или два электромотора. При этом мощность установки составит 218 или 305 лошадиных сил, а запас хода новинки варьируется от 360 до 500 километров на одном заряде аккумулятора. 

В скором времени электрический кроссовер Nissan Ariya появится на авторынке Европы. Есть вероятность, что модель будет официально представлена и в России: внешность машины уже запатентована в Роспатенте. 

Ранее UfaTime.ru сообщил о том, что Nissan отозвал в России почти 4,5 тысячи кроссоверов Pathfinder, выпущенных в период с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года.

Другие новости рубрики