$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В Башкирии готовят к запуску скоростные поезда «Ласточка» до Белорецка и Приютово

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии готовят к запуску поезда по новым направлениям. На оперативном совещании Радий Хабиров сообщил, что власти республики договорились с РЖД об организации еще двух экспрессов – восточного и западного. 

Восточный экспресс будет курсировать до Белорецка, западный – до Приютово. На обоих направлениях работать будут работать «Ласточки» – это скоростные поезда, которые могут разгоняться до 160 километров в час. 

Также глава Башкирии напомнил, что на прошлой неделе из Уфы в Кумертау запустили скорый поезд «Орлан», который доезжает до пункта назначения за 3 часа 50 минут. Хабиров вспомнил, что во времена его молодости дорога из Уфы в Кумертау на поезде занимала шесть с половиной часов. Он попросил глав муниципалитетов, через которые проезжает «Орлан», информационно поддержать проект. 

«Наша задача – создать информационную поддержку, главы муниципалитетов должны поинтересоваться, посмотреть, что сделать, чтобы люди пользовались. Если «Орлан» полетит, мы уже договорились с руководством Куйбышевской железной дороги, что второй состав могут поставить, чтобы можно было из Уфы отправляться и вечером, и утром», – сообщил Хабиров. 

Ранее UfaTime.ru писал о планах властей построить кольцевую железную дорогу в Уфе.  
 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики