$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Радий Хабиров рассказал о новых кадровых перестановках

Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшнем совещании в правительстве Радий Хабиров сообщил о новых кадровых назначениях. 

Так, полномочным представителем Башкирии при Президенте России и вице-премьером назначен Ханалиев Умарпаша. Глава республики напомнил, что Умарпаша родился в Ошской области Киргизской ССР, окончил Дагестанский педагогический институт и практически всю жизнь проработал в федеральных органах безопасности. 

«Он является Героем Российской Федерации, имеет множество боевых орденов. Мы с ним часто обсуждали, какой хотели бы видеть работу представительства. Вы знаете, оно отвечает за взаимодействие с федеральными исполнительными органами власти. Мы очень хотим, чтобы представительство было точкой входа инвестиций в республику, обширных знакомств. Я полагаю, что компетенции Умарпаши Юсуповича помогут нам выполнить эту задачу», – отметил Хабиров. 

Он также напомнил о смене руководства в региональном управлении Роспотребнадзора. Как писал UfaTime.ru, этот пост заняла Анна Казак. 

«Мы все ее поздравляем с назначением на эту должность. Абсолютно согласен с тем, что это тот пример, когда человек прошел все этапы работы очень компетентно. Мы с Анной Анриевной работали весь тот период, когда она была главным врачом в Центре гигиены и эпидемиологии республики. Мы вам желаем успеха в этой работе. За этот год мы почувствовали, насколько важна эта служба в борьбе с пандемией», – подчеркнул Радий Хабиров.

Третьим кадровым назначением стало утверждение на пост исполняющего обязанности председателя Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору Андрея Агапова. 

«У нас было видение необходимости более эффективной работы Госкомитета», – подытожил глава республики. 

Как писал UfaTime.ru, прежний руководитель Госжилстройнадзора Ильдар Шафиков ушел в отставку после ситуации с завышенными начислениями за отопление. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики