$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В «БашРТС» рассказали о начислениях платы за отопление в условиях завершения отопительного сезона

Фото: ® UfaTime.ru

13 апреля в Уфе завершается отопительный сезон. Такое решение приняли в мэрии из-за заметного и постоянного увеличения температуры воздуха. Аналогичное постановление подписал и мэр Ишимбая. Сегодня «БашРТС» приступило к отключению подачи тепла в жилые дома и муниципальные предприятия Уфы. В учреждениях здравоохранения, образования и социально-культурной сферы отопительный сезон завершится. 

В ресурсоснабжающей организации напомнили, что плата за отопление начисляется только в осенне-зимний период, то есть за фактическое потребление тепловой энергии. 

«Летом начисления за отопление будет отсутствовать. При этом сумма к оплате за отопление формируется либо по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ ТЭ), либо по нормативам, утвержденным Госкомитетом РБ по тарифам, – если теплосчетчик отсутствует, не функционирует или не введен в коммерческую эксплуатацию. В первом случае ежемесячная плата за отопление будет варьироваться в зависимости от фактического потребления ресурса, а при использовании норматива начисления будут одинаковыми в течение всего отопительного сезона с сентября по апрель», – рассказали UfaTime.ru в «БашРТС». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики