$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

В Башкирии аномально жаркую погоду сменит холодный фронт, после которого погода войдет в климатическую норму

Фото: UfaTime.ru

На Башкирию надвигается холодный фронт, который нивелирует аномально теплую погоду, державшуюся на этой неделе. Об этом во время брифинга сообщила Анна Козаева, начальник гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

По расчетам синоптиков, уже завтра температура воздуха в республике начнет понижаться. Так, в субботу днем столбики термометров покажут +10… +15 градусов, в воскресенье похолодание продолжится – прогнозируется +8… +13 градусов. Самым холодный день будет в понедельник. Днем воздух прогреется всего до +3… +8 градусов, а ночью возможны заморозки до -6 градусов. При этом холодный фронт не принесет с собой осадков, что в условиях половодья хорошо. Небольшой дождь ожидается только по северо-востоку Башкирии. 

Козаева подчеркнула, что после недели под властью холодного атмосферного фронта в Башкирии снова потеплеет, но аномально жарких дней уже не будет. Во второй половине апреля погода войдет в климатическую норму. Средняя температура воздуха составит +10... +15 градусов днем и -2…+3 градуса ночью. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики