$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Уфе талые воды затопили дороги в четырех районах

Фото: Управление гражданской защиты

В Уфе талые воды затопили несколько улиц. Переливы дорог замечены в Демском, Калининском, Кировском и Ленинском районах. 

Как уточнили в Управлении гражданской защиты, в Кировском районе подтопило дороги в районе Мелькомбината, которые ведут в гостиницу «Рочер» и на базу отдыха «Солнечные пески», и дорогу в СНТ «Зеленый мыс». 

В поселках Романовка и Козарез дорогу подтопила вышедшая из берегов Белая. Глубина перелива здесь составила 17 сантиметров на протяжении 40 метров. На месте работает автомобиль спасателей, которые перевозит людей. 

Остаются подтопленными дороги в садовых товариществах «Альбатрос», «Козарез» и «Озон» Демского района. 

Также спасатели дежурят на мосту между Федоровкой и СНТ «Зауфимье», который тоже подтоплен талыми водами. 

На данный момент в Уфе паводковые воды в жилые дома не зашли, зафиксированы только случаи подтопления придомовых территорий садовых некоммерческих товариществ в Демском, Калининском и Кировском районах столицы, подчеркнули в УГЗ. 

МЧС Башкирии, в свою очередь, держит на контроле ситуацию на еще четырех дорожных объектах. В Кармаскалинском районе перелив дороги произошел в селе Ляхово, в Давлекановском районе – между Кадыргулово и Камчалытамаком; в Уфимском районе – в Волково, в Мелеузовском районе вызывает беспокойство подмыв опоры моста в деревню Давлеткулово. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики