$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Радия Хабирова позабавили комментарии уфимцев о затянувшемся ремонте Комсомольской улицы

Фото: UfaTime.ru

Радия Хабиров позабавили комментарии уфимцев о ремонте улицы Комсомольской. Глава Башкирии на оперативном совещании упомянул, что он на досуге почитал, что пишут горожане об этом проекте. 

«Насколько талантливы наши уфимцы, так они весело пишут про Комсомольскую. Я на досуге почитал, позабавился. А если серьезно – историю надо закрывать», – заявил глава Башкирии. Он поручил заместителю премьер-министра правительства Раифу Абдрахимову взять этот вопрос под личный контроль. 

Напомним, на улице Комсомольской идет масштабная реконструкция с переносом инженерных коммуникаций. Работы начали в 2019 году и обещают закончить осенью 2021 года. 

Объект финансируется в том числе из федерального бюджета. Реконструкция дороги обойдется почти в 900 млн рублей, в результате Уфа получит новую дорожную артерию в виде дублера проспекта Октября. 

В ходе реализация проекта возникли сложности – после вскрытия асфальта обнаружились неучтенные инженерные сети, поиск их собственников и согласование переноса заняло какое-то время, поэтому земляные работы затянулись, что вызвало возмущение горожан. В начале весны на этом участке было много грязи, которая мешала пешеходам. Они были вынуждены брать с собой резиновые сапоги и строить из подручных досок мостики, чтобы перейти на другую сторону улицы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики