$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

В Башкирии бывших чиновников обвинили в передаче муниципальной земли в аренду за взятки

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии бывших чиновников обвинили в передаче муниципальной земли в аренду за взятки. Перед судом предстанут экс-сотрудник комитета по управлению собственностью Баймакского района и директор МБУ «Архитектура». 

По версии следствия, в 2017-2018 годах бывший сотрудник КУС получили от двух жительниц районов взятки в размере 30 и 55 тысяч рублей, взамен чиновник помог им заключить договор аренды двух земельных участков в селе Старый Сибай для индивидуального строительства сроком на 20 лет. 

При этом законных оснований для предоставления участков женщинам не имелось – на выданных участках имелись самовольные постройки, которые они сами и возвели без разрешения. 

Также следователи полагают, что в 2017 году обвиняемый получил 40 тысяч рублей от жителя Баймака за помощь в  торгах на право заключения договора аренды земли для индивидуального жилищного строительства. 

Что касается директора МБУ «Архитектура», он вместе с сотрудником КУС предложил жителю Баймака за вознаграждение в 240 тысяч рублей оказать содействие в получении права на аренду участков.  

При передаче первой части денег чиновников задержали. В ходе обысков у бывшего директора МБУ нашли наркотики: он хранил каннабис для личного употребления. 

Сотрудник КУС свою вину отрицает, но директор «Архитектуры» признался в содеянном. 

«В ближайшие время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями будут направлены в суд для рассмотрения по существу»,  – сообщили в Следственном комитете.    

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики