$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Уфимский врач Глеб Глебов назвал вероятную дату прихода третьей волны коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Известный уфимский врач Глеб Глебов, ранее работавший в ковид-госпитале в Зубово, по просьбе UfaTime.ru высказался о приходе третьей волны коронавируса. 

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника сообщало, что в России уже началась третья волна COVID-19. По мнению Глебова, новый всплеск заболеваемости стоит ждать в июне. 

«У любой вирусной пандемии всегда было три волны и последняя. К сожалению, была самой сложной. Понятно, что в дальнейшем COVID-19 перейдет в формат обычного гриппа, потому что у всех выработается иммунитет, повторная заболеваемость будет проходить очень легко, но говорить о том, что это сезонное заболевание, нельзя, весна это показала. Какое-то обострение большинства заболеваний происходит весной и осенью, но к коронавирусу это не относится. Этот вирус удивил нас тем, что им сильнее болеют люди с хорошим, сильным иммунитетом. Потому что у таких людей чаще всего случается цитокиновый шторм (поздняя стадия инфекционного процесса, когда иммунная система человека в попытках бороться с вирусом уничтожает собственные ткани)», – отметил Глебов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил прогноз регионального Роспотребнадзора, который допустил, что ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу может наступить этой осенью. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики