Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

ПСК-6 вернула деньги дольщикам скандального дома на Шота Руставели

Фото: UfaTime.ru

Компания ПСК-6 вернула деньги дольщикам скандально известного дома на улице Шота Руставели в Уфе. На пресс-конференции директор фирмы, депутат Андрей Носков сообщил, что строительство объекта приостановлено. 

Как ранее писал UfaTime.ru, против строительства 34-этажного дома выступили жильцы соседней девятиэтажки, которые заявили, что из-за стройки их дом начал разрушаться. Радий Хабиров лично приехал на место и остановил работы. 

Вскоре состоялся суд, который не стал запрещать стройку, но обязал ПСК-6 следить за состоянием соседнего дома и проводить за свой счет экспертизы. Однако фирма не стала возобновлять работы, но подала иск к мэрии о компенсации 222 млн рублей, которые компания потеряла из-за приостановки строительства, сообщает РБК- Уфа. 

По словам Носкова, деньги вернули 95 дольщикам, еще 8 человек отказались от выплат, так как надеются, что дом все-таки будет построен. Это один из первых случаев в России, когда дольщикам вернули деньги, размещенные на экстрою-счетах, подчеркнул предприниматель. 

Другие новости рубрики