$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Радий Хабиров дал правительству две недели на разработку мер поддержки шашечного спорта в Башкирии

Фото: Администрация Уфы

После победы уфимки Тамары Тансыккужиной в чемпионате мира по шашкам Радий Хабиров дал поручения по поддержке этого вида спорта. Об этом главу республики попросил тренер лучшей шашистки планеты Юрий Черток. 

Он обозначил три важных для шашечного клуба момента. Во-первых, в Башкирии до сих пор нет своего международного турнира по шашкам, хотя в республике живут и тренируются пять из шести действующих чемпионов мира. «Таких результатов не имела ни одна страна мира, даже при СССР не было таких достижений», – сообщил он. 

Во-вторых, Башкирии нужна своя шашечная школа. Профессиональных спортсменов сейчас готовят только в Уфе и Ишимбае, хотя талантливые дети есть везде. «Сейчас появились в Баймаке и Сибае дети, которые мелькнут и исчезнут, потому что интенсивность спорта возросла и надо с дошкольного возраста вести детей в него», – пояснил тренер. 

В-третьих, поддержка властей нужна центральному шашечному клубу Башкортостана, которому в этом году исполняется 20 лет. 

Радий Хабиров дал правительству две недели, чтобы изучить ситуацию с шашками в Башкирии и подготовить конкретные решения для поддержки спортсменов. 

«Даю поручение: вот две недели, представьте комплексный план решения задач», – обратился глава республики к подчиненным. «Вы поднимаете славу российского спорта, мы вам ответим хорошими действиями», – заверил спортсменов Хабиров в заключении. 

Ранее UfaTime.ru писал, что Тамара Тансыккужина на награждении Орденом дружбы подарила Радию Хабирову сувенир с финала в Польше. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики