Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель Башкирии Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу. Новая редакция документа опубликована на сайте главы РБ. 

С 12 мая детским садам, школам, колледжам, а также организациям дополнительного образования разрешают въезд и выезд организованных групп детей на территорию республики и за его пределы для отдыха и оздоровления. При этом нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. 

Также разрешается работа детских палаточных лагерей стационарного типа и отменяется рекомендация об использовании запасных входов в школы и детские сады. 

Кроме того, родители могут посещать утренники, последние звонки и выпускные детей. Для этого при себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении или паспорт ребенка и один из следующих документов: сертификат о вакцинации против COVID-19; медицинская справка о сделанной прививке от коронавируса; справка о наличии титров антител к COVID-19 выше двух единиц, выданной в течении одного месяца до утренника; справка о наличии противопоказаний к вакцинации против коронавирусной инфекции. 

Другие новости рубрики