$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Башкирии в разы снизились хищения природных богатств

Фото: Соцсети

В башкирском Зауралье за последние три года значительно сократилось число хищений природных ископаемых (золота, меди, камня-плитняка), а в бюджеты районов стало поступать больше налогов. Об этом рассказал депутат Госдумы от республики Зариф Байгускаров. Он привел в пример Баймакский район. Если в 2017 году организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, пополнили муниципальную казну налогами на 4 млн рублей, то в 2020 году сумма возросла до 26 млн. 

«Ситуация с хищением полезных ископаемых не такая критическая, какая была года четыре назад. Меры, принятые по поручению Радия Хабирова, дали результаты. К сожалению, значительное количество заброшенных карьеров после варварской добычи за последние пятнадцать лет остаются нерекультивированными, заброшенными. Виновные, похитившие эти богатства, не заплатили налоги и не понесли наказания», – сокрушается депутат.  

Он предложил создать реестр заброшенных карьеров и, определив ущерб похищенного, направлять заявления в полицию для возбуждения уголовных дел. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о поручении Радия Хабирова создать межведомственную комиссию по делам недропользования. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики