$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Градус повышен: уфимцы спасаются от аномальной жары в загородных районах

Компания МТС проанализировала нагрузку на инфраструктуру связи в Республике Башкортостан в завершающем месяце весны 2021 года. Активность столичных абонентов в зоне загородных районов увеличилась в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Согласно обезличенным данным, двумя новыми центрами притяжения активности мобильных абонентов МТС стали Иглинский и Уфимский районы. Пик активности пришелся на субботу, 15 мая. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. 

Активность абонентов в загородных районах связана с аномальной для мая жарой. Среднесуточный рост трафика передачи мобильных данных в дачных и коттеджных поселках столицы по сравнению с прошлым годом составил 27 процентов, голосового трафика – 31 процент. Самыми активными пользователями мобильного интернета стали жители и дачники в Иглинском и Уфимском районах. Для отдыха за пределами города уфимцы чаще всего выбирали поселки Зинино, Нагаево, Акбердино. Наибольший рост мобильного трафика передачи данных зафиксирован также в Демском районе. 

«Мы связываем это с несколькими факторами. Во-первых, в регион пришла аномально жаркая погода - 23 мая был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. На аэрологической станции Уфа-Дема столбики термометров достигли плюс 32 градусов. Это привело к тому, что нагрузка на сеть МТС перераспределилась из городов в пригороды, где можно полноценно жить без ущерба для работы, учёбы и развлекательного досуга. Во-вторых, на активность абонентов повлияли работы по развитию сети 3G/4G в пригородах, которые мы провели в прошлом году, и которые вполне логично дают сегодня заметные результаты», — отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. 

При этом на даче уфимцы не устраивали себе «цифровой детокс». В период жарких дней дачники также стали в два раза чаще совершать покупки онлайн (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — это подтверждает анализ обезличенных больших данных Big Data. Столица Башкирии в мае по-прежнему остается лидером по индексу цифровой активности среди российских городов-миллионеров.  

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики