Определенные состояния могут увеличить риск диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Многие люди испытывают депрессивные симптомы после сердечного приступа. Эта комбинация также увеличивает риск развития диабета. Об этом свидетельствует исследование ученых из Германии, опубликованное в журнале Cardiovascular Diabetology, сообщает Heilpraxisnet. 

Команда Института эпидемиологии и медицинской биометрии в течение 15 лет наблюдала за более чем 1 000 пациентов с сердечным приступом. Авторы определили, что риск развития сахарного диабета был в 2,5 раза выше у людей, у которых в течение исследования развилась депрессия. «Теперь мы очень хорошо знаем, что симптомы депрессии создают риск ишемической болезни сердца. Новым является то, что психические заболевания также являются фактором риска развития диабета у этих пациентов», – объясняет ведущий автор исследования Рафаэль Питер. 

Оценка также показывает, что люди с диабетом также подвергались повышенному риску повторных сердечно-сосудистых осложнений, таких как второй инфаркт или инсульт, и даже преждевременной смерти – риск увеличивается в 6,5 раза. По мнению специалистов, причиной такого взаимодействия могут быть хронические воспалительные процессы в организме. 

Ранее UfaTime.ru писал, что четыре симптома после вакцинации могут указывать на COVID-19.

Другие новости рубрики