Ученые перечислили симптомы COVID-19 на ногах

Фото: ® UfaTime.ru

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются высокая температура, кашель, потеря или изменение запаха или вкуса. В обзорной статье, недавно опубликованной в Журнале клинической медицины, сообщается и о распространенности симптомов на ногах. 

Одним из симптомов, наблюдаемых у молодых людей и детей с COVID-19, являются поражения кожи, в частности красновато-пурпурные узлы. Ученые обнаружили, что 66,7% этих кожных повреждений расположены на туловище, а 19,4% присутствуют на руках и ногах. 

Часто молодые люди с коронавирусом сообщают о поражениях ног, похожих на обморожение. Причина развития этого состояния пока не ясна. 

В исследовании указано, что у детского населения одним из наиболее распространенных сосудистых проявлений COVID-19 является болезнь Кавасаки – состояние, которое часто приводит к сыпи, сухим и потрескавшимся губам и покраснению пальцев рук или ног. Обострение мультисистемного воспалительного синдрома, отек нижних конечностей и стоп также наблюдаются у младенцев. 

Неврологические симптомы в нижних конечностях и стопах наблюдались у пациентов с COVID-19, в частности синдром Гийена-Барре у лиц старше 60 лет. Синдром Гийена-Барре считается очень редким и серьезным заболеванием, поражающим нервы и вызывающим такие проблемы, как онемение, слабость и боль. 

Ранее UfaTime.ru писал, что определенный вид рака увеличивает риск смерти от COVID-19.

Другие новости рубрики