$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Онкологи назвали семь необычных признаков рака кожи

Фото: ® UfaTime.ru

Наиболее частым признаком рака кожи являются новые или изменяющиеся родинки. Однако есть и необычные симптомы онкологии, которые нельзя игнорировать. 

Необъяснимые шрамы 

«Если у вас есть шрамоподобный участок кожи, который появляется из ниоткуда и постоянно растет, это может быть признаком базальноклеточного рака», – объясняет Росс Перри, медицинский директор кожных клиник Cosmedics в Великобритании. Он может выглядеть как шрам или блестящий утолщенный участок кожи. 

Жемчужные высыпания на веках 

«Около 85-95% случаев рака век в неазиатских странах – это базально-клеточный рак кожи. Злокачественные новообразования на веках могут иметь коричневый, черный, красный или жемчужный цвет», – говорит доктор Перри. Эти высыпания могут быть твердыми, зудящими, блестящими и похожими на воск. 

Черные пятна под ногтями 

Подногтевая меланома может быть ошибочно принята за синяк. Чаще всего она появляется под ногтями большого пальца и часто возникает в результате неоднократных травм. 

Зуд головы 

Рак кожи головы чаще встречается у мужчин. Люди могут заметить необычные родинки, чешуйчатые красные пятна, открытые язвы, утолщение кожи или выступающие наросты с центральным углублением, которые могут вызывать зуд или кровотечение. 

Незаживающие раны 

Если рана не заживает в течение четырех недель, нужно обратиться к врачу. Бугристая, сухая и чешуйчатая язва может быть базальноклеточной карциномой. Рана также может зудеть и кровоточить, пишет Mirror. 

Укусы насекомых, которые не проходят 

Укусы насекомых обычно проходят в течение пары недель или постепенно исчезают и уменьшаются. Если в течение этого времени маленькие красные шишки, похожие на укус насекомых, не проходят, это может быть признаком рака кожи. 

Бледный участок кожи на голове или шее 

Рак кожи может выглядеть как бледное пятно гладкой или жемчужно-белой кожи на голове или шее. «Обычно это происходит на коже, которая часто подвергается воздействию солнечных лучей, поэтому чаще всего появляется на лице, голове и шее. Я бы порекомендовал, если вы заметили что-то необычное на коже, которое не исчезнет через четыре недели, записаться на прием к терапевту или дерматологу», – отмечает эксперт. 

Ранее UfaTime.ru писал о первых предупреждающих признаках серьезных заболеваний.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики