$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Черты личности человека формируются в момент его рождения

Фото: UfaTime.ru

Группа ученых из США и Германии обнаружила, что отличительные черты личности каждого человека формируются в момент его рождения. Их исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Psychiatry, проливает свет на нейробиологическое происхождение индивидуальных черт. 

При помощи функциональной ближней инфракрасной спектроскопии ученые измеряли активность мозга у новорожденных и младенцев в возрасте одного месяца. Полученные ими данные впервые показывают, что функциональные сети мозга, влияющие на поведение, развиваются в течение первого месяца жизни человека. В частности, исследователи смогли определить функциональную взаимосвязь в трех изученных сетях коркового мозга у младенцев и обнаружили, что эти сети заметно различаются у каждого ребенка. 

Это означает, что нейронные связи в мозгу, определяющие поведенческие черты человека, уже присутствуют с рождения и уникальны для каждого человека, пишет MedicalXpress. 

По словам авторов, эти результаты требуют дальнейших исследований для развития более глубокого понимания роли функциональной связи мозга в раннем когнитивном, эмоциональном и социальном развитии человека и, в частности, изучения психических расстройств. 

Ранее UfaTime.ru писал, что предрасположенность к зависимости может быть генетической.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики