$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

В Уфе утвердили проект строительства новой дороги в обход Булгаково

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне, 9 июня, Министерство строительства и архитектуры РБ утвердило проект строительства новой дороги – южного обхода села Булгаково. Документ опубликован на сайте ведомства. 

Согласно техническим характеристикам объекта, трасса будет начинаться в створе улицы Шоссейной от площадки перед заводом «Башспирт» в селе Булгаково, а далее следовать по существующей насыпной дороге через Фомичево, Булгаково, Федоровку и металлический мост через реку Уршак. Конец трассы будет примыкать к логистическому почтовому центру АО «Национальные Логистические Технологии». 

Строительство пройдет в два этапа. На первом предусмотрено создание дороги ПК12+00 – ПК 75+60,25 за границей Булгаково протяженностью почти 6,4 километра, на втором – реконструкция дороги Фомичева – Булгаково и моста через реку Уршак. Ширина проезжей части составит шесть метров. 

В границе будущей дороги был выявлен объект культурного наследия «Булгаково-1, селище». В случае, если перенести границы строительства новой трассы не получится, власти проведут спасательные археологические работы. 

В документе указано, что строительство дороги уменьшит количество транзитного транспорта заезжающего с трассы Р-240 Уфа – Оренбург в Булгаково и улучшит безопасность населения, проживающего в этом селе. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что для строительства дороги в обход Булгаково будет изъят земельный участок у собственника. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики