$72,22 -0,28 €85,99 -0,71

 

Фитнес-тренер из Уфы рассказал, как найти время на тренировки

Фото: ® UfaTime.ru

Зачастую для многих людей отсутствие или нехватка времени является основной причиной, чтобы не заниматься фитнесом. Однако вписать в свой график жизни тренировки намного проще, чем кажется. 

Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Дмитрий Кушнин рассказал редакции UfacityNews.ru, как можно выделить хотя бы три часа в неделю на занятия фитнесом. Для начала нужно правильно подобрать спортивный зал, желательно, чтобы он был недалеко от дома или работы, тогда не придется тратить время на дорогу. К тому же рационально использовать свободное время поможет отказ от гаджетов и пребывания в социальных сетях. 

Фитнес-тренер отмечает, что человеку нужно понять, для чего ему нужно заниматься фитнесом. Лучшим стимулом для регулярных походов в зал будут осознание и чувство того, что тело теряет свою функциональность, что снижается качество жизни. Даже если человек начнет тратить дополнительное время на фитнес, он будет выигрывать во времени, утверждает тренер. Стоит только понять, сколько человек потратил бы денег на регулярное лечение от заболеваний, связанных с отсутствием активности. К тому же фитнес является отличным способом побыть наедине с собой. 

Дмитрий Кушнин также рассказал, в какое время лучше всего заниматься фитнесом. По его мнению, тренировки лучше отложить на обеденное или вечернее время, при этом будет лучше, если в среднем по году занятия будут приходиться на светлое время суток. С точки зрения физиологии лучшее время для занятий фитнесом – обеденное время, после этого вы полдня будете в тонусе. «Через час после легкого ланча отправились на занятия, потом пообедали, и уже вечером у вас не будет повода наедаться перед сном», – говорит тренер. 

Относительно срывов эксперт признался, что они бывают у всех и не стоит их бояться. Чтобы избежать срывов, Кушнин не советует резко стартовать, нужно вначале выходить из зала нетренированным, с чувством удовольствия, в противном случае за пару месяцев можно пережить стресс и потерять любой интерес к активности. Лучше сразу заниматься умеренно, хорошо питаться, подобрать оптимальное время для похода в зал и делать недельный отдых один раз в квартал.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики