$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

В Башкирии предложили отменить все массовые мероприятия

Фото: UfaTime.ru

В республике предложили ограничить проведение массовых мероприятий из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу. 

С подобной инициативой выступила фракция ЛДПР. Ее депутаты направили письмо премьер-министру Башкирии Андрею Назарову, в котором напомнили, что сейчас в регионе разрешено проводить массовые культурные и спортивные мероприятия с большим числом участников. 

«Между тем, в стране наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки на фоне подъема заболеваемости короновирусной инфекцией, а также выявления новых штаммов коронавируса. Количество пиковых значений достигло уровня 2020 года», – указано в письме. 

В ЛДПР полагают, что ограничение проведения массовых мероприятий исключит возможное ухудшение эпидемиологической обстановки, снизит рост заболеваемости COVID-19, а кроме того позволит сэкономить средства бюджета, которые можно потратить на борьбу с коронавирусом и социальную поддержку жителей Башкирии. 

Стоит напомнить, что депутаты от ЛДПР не в первый раз обращаются к премьер-министру с подобными инициативами. Например, как писал UfaTime.ru, они предлагали сократить зарплаты чиновникам и материально поощрять выпускников школ. Идеи фракции, как правило, не находят поддержки в правительстве. 

Стоит отметить, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин постановил продлить выходные в столице с 15 по 19 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. 

В Башкирии к 13 июня общее число заболевших COVID-19 достигло почти 40 тысяч человек. 

Другие новости рубрики