$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

«Будут болеть все»: Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Башкирии дал прогноз по развитию третьей волны коронавируса в республике

Фото: ® UfaTime.ru

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Башкирии Азат Мухаметзянов сегодня на оперативке в мэрии Уфы заявил, что новой коронавирусной инфекцией «будут болеть все», и в первую очередь – невакцинированные. Кроме того, специалист подчеркнул возможность увеличения пациентов в тяжелом состоянии, причем разных возрастов. 

Он отметил, что угроза есть и для переболевших, и для вакцинированных, но для последних – в меньшей степени. 

Для противодействия эпидемии Мухаметзянов призвал всех вакцинироваться. Несмотря на то, что эффективность вакцин, по его мнению, снижена по отношению к новому штамму, так называемой «Дельте», они все же помогают значительно снизить риск госпитализации и смерти. По словам Мухаметзянова, после введения второго компонента вакцины риск госпитализации снижается на 90%. 

Напомним, для развития коллективного иммунитета в Уфе должны привиться 580 тысяч горожан. В прививочных пунктах сейчас ажиотаж; в Минздраве РБ отметили, что не ожидали десятикратного роста желающих вакцинироваться. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики